小结目前看到的地震预测消息

信息来源为北大未名BBS三角地/Triangle版。尽管以下的预测都像模像样,正如三角地上某人所说的,“我每天都预测一下明天会地震”,专业人士们明确指出科学界目前对地震没有办法做到长时期准确预测,这些提前了好几天的估计都是不靠谱的。希望看到这个日志的人也向周围的朋友们多宣传一下科学观念,以免上当受骗和杞人忧天。

顺带说一下,网上预测的今晚北京有余震的消息不知是否靠谱,新浪上有所谓官方澄清,大家姑且听之:-)

(一)武汉业主论坛预测(不知为啥需穿墙访问)

复制本贴地址 点击12784次 回复24个
武汉业主论坛-谓语城
1楼 2008-5-7 13:31:11
我预测2008年5月12日中国将发生地震!!!!
我预测2008年5月12日中国将发生地震,详情看图
我是一名地质工作者,根据我所掌握的资料,也和国外的一些同行进行了交流。我预测,2008年5月12日中国将发生地震,地震的大致位置会在四川和湖北中部,可能整个中国都有震感。但我的预测不能在官方公布,因为没有实际证据,怕引起恐慌。我是武汉人,据我预测,震中应该离武汉不远,希望看到此帖的武汉老乡能及时通知亲友。大家作好防护措施。

(二)百度地震吧

我刚才看见大片地震云
19:15,我在临沂看见大片地震云,不知今明两天哪里要发生6级以上强震。
作者: 222.132.211.* 2008-5-9 19:54   回复此发言

(三)四川省人民政府“误传”澄清

阿坝州防震减灾局成功平息地震误传事件
2008年05月09日
【浏览字号:大 中 小】 来源:省地震局
5月3日晚8时,阿坝州防震减灾局接到群众咨询电话,求证 “马尔康县梭磨乡马塘村将要发生大地震,村干部劝村民搬到户外居住”的传言是否属实。接到咨询电话后,阿坝州防震减灾局立即要求马尔康县防震减灾局采取措施,查找谣传来源,进行辟谣,做好宣传解释工作,防止谣传进一步扩大。接到情况通报后,马尔康县防震减灾局立即联系事发地梭磨乡人民政府,通报相关情况。乡人民政府迅速着手查找谣传来源,经查,此次谣传的发生是由于马尔康县在传达全省地质灾害防治工作电视电话会议时,村干部将“地质灾害”误听为“地震灾害”而造成。

在阿坝州防震减灾局及时进行情况说明和乡、村干部的主动解释下,解除了村民的恐慌情绪,当地生产生活秩序快速恢复了正常。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注