基于等差数列预测地震

基于等差数列预测地震的文章也能发表在中国的学术期刊上……中国学术界的悲哀啊……

一开始我还怀疑是不是网友恶搞,在非常严肃地运用了北京大学图书馆电子期刊数据库和Google等方法后,我终于相信所谓《灾害学|Journal of Catastrophology》是一本严肃的中文学术刊物。

接下来我怀疑是不是有《基于可公度方法的川滇地区地震趋势研究》这篇文章,结果很不幸地,它的确刊登在2006年9月(第三期)上。

所谓用等差数列(或类似的诡异手段)预测了2008年5月12日的四川汶川大地震的文章原文节选:

“总结以上几种预测结果, 可以看出从灾害信息来讲, 2007 年和2008 年的灾害信号比较强, 尤其是2008 年更符合已有地震资料的统计规律, 因此川滇地区下(几) 次可能发生≥617 级地震的年份为2008年。”

精确得令人乍舌,准确得令人震惊,荒谬得令人发指……

查看荒谬文章的完整批驳请猛击这里这里

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注