纯支持

欢迎广大罗丝去老罗的新单位踩脚印

留言

标题: 纯支持
姓名: AntingXu
内容:
老罗,我能算上是你在原单位的关门弟子之一吧。上GRE班之前我没听说过任何“语录”之类的东西,只是机缘巧合听了你一堂课,便毅然换班,从此每课必上,从不翘课。虽然最后我的GRE考的不是很理想,但是我仍感谢你的教诲,特别是GRE填空技巧以外的关于坚持原则和理想的教诲。在大学里给我同样人生观层面影响的课程只有孔庆东的《鲁迅研究》和吴国盛的《科学通史》了。当年得知你辞职的消息,我甚为惋惜。你最好的岗位一定是教师!师者,传道授业解惑也。多数人都能解惑,少数业务精通的人能够授业,但只有兼备杰出的人格魅力和正直品格的人才能传道。我正准备前往UC Berkeley攻读生物博士学位,日后希望能成为一名大学教授。到那时,我希望还能有机会重新听你的课,向你请教传道之术,引领下一代人的思想。
偷偷在这里说一句……我当年很不厚道地对老罗的课程进行了全程录音……不挖个地洞说出来实在不舒服……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注