站在大学生活的尾巴上

再来说回今早的梦。

话说我时常梦见老同学,特别是高中的。各种人都有,基本上只要是称得上"熟人"的都有机会梦见。因此在这一点上,今早的关于高中同学的梦是不奇怪的。

奇怪的是场景是我的小学。当然光这一点还不足以让我记忆犹新。

记忆犹新的是我和另一个同学去食堂吃饭(小学食堂-_-b)的时候,出教室下楼梯,我望着一堆一堆的绿色的校服(偶高中的学生都是青蛙~),说:"我怎么突然觉得穿校服有一种很奇怪的感觉……" (原文不记得了,大意)

号召心理系的同学分析一下。别的细节我都比较明白,就不在这里写出了。

我自己的感慨是,站在大学生活的尾巴上(简直是余音……),回头看高中的生活,已经觉得很奇怪了。
其实,住在实验室的两房一厅的"宿舍",我现在再回头看大学的生活,也已经觉得陌生了。我是个健忘的人。鉴定完毕。

One Comment

  1. Comment by 我-_-bb:
    ...旧时的荣光

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注