建议两会375天制 第一年专搞军训(转载)

怒赞changming童鞋的天才设想!忍不住以blog形式备份之:-D

(via @chenchangming我建议两会开一年零十天,第一年军训。好处有三条,首先军训是培养代表们爱国主义、集体主义、革命英雄主义的一个好的平台,是素质教育最好的场所,伊朗, 朝鲜本质上就是这么搞得,都是这样搞的,别人能搞的,我们为什么不能搞。其次,有利于人们生活水平的提高,少了这么多尸位素餐的领导可以减少多少公款吃喝旅游啊。最后,可以缓和社会矛盾,社会更和谐,生活更美好。

相关阅读:

代表建议恢复大学五年制教育 第一年专搞军训

“我觉得时机已经成熟了。”龚学平代表认为,大学生第一年搞军训起码有三个好处,首先军训是培养大学生爱国主义、集体主义、革命英雄主义的一个好的平台,是素质教育最好的场所,美国、新加坡都是这样搞的,别人能搞的,我们为什么不能搞。其次,有利于现代化国防的建设,今天是现代化的战争,科技含量很高的战争,如果没有大量高中以上知识水平的士兵,打起仗来是要吃大亏的。最后,5年制可以缓和一年就业。

One Comment

  1. Comment by ys:

    哈哈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注