第一次填税表

考前不干正事儿似乎是我一个无法克服的恶习……这不,继上次发作没多久呢,我又花了一个多小时填好了生平第一份税表。

各种琐碎的计算就略过不提了。最后得出的结果竟然是,我2008年缴纳的Federal Tax可以全部退还——压倒骆驼的最后一根稻草是我于2008年12月30日向Wikipedia捐赠的50刀。

当时的情况是这样的:在一个人过完孤独的圣诞节之后没多久,宅男的忍耐也到了极限,于是我开始疯狂无目的点击各种常见网站,于是就看到了Wiki的“Donate Now”横幅——我不是个知恩不图报的人,考虑到过去的一个学期每天数次仰天长啸“Wikipedia is my friend!”,仗剑除妖,成功地灭掉了一个又一个冷僻的生物术语,不禁老泪纵横,心一热,手一抖,就捐了一小笔钱……似乎比我在汶川地震的时候捐得多得多……-_-b

如今看着这繁杂无比的税表,免除的税务总额比我总收入还多出了4.82大洋——如果不是Wikipedia,我就要为45.18刀的收入缴税了!

啊~Wikipedia is our friend...

51 Comments

  1. Comment by Pakman Luxury Limousine LLC:

    It's hard tߋ come ƅy experienced people іn this
    particuⅼаr topic, however, you seеm liкe youu knoᴡ wһat you're talking aƅout!
    Tһanks

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注